注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐

“墨名其妙”书法小组活动开班  

2017-07-24 15:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   莲塘社区党群服务中心于2017719日,特邀社区资深书法专家周延庆老师给社区青少年提供为期五天的公益书法学习小组,借此培养青少年对书法的爱好,同时提升他们的个人修养,锻炼青少年的专注力与耐力。

今天是举办小组活动的第一节课,老师安排青少年书法学习的内容主要是学习提笔的方法与练习书写简单的字体。但由于很多孩子之前都没有学习经验,因此在第一步学习提笔的时候,很多孩子就遇到了困难,提笔时都比较不规范。

因此,周老师以及莲塘社区党群服务中心的社工们都全部出动,非常认真细心的帮助大家,首先给大家示范,然后再一个一个帮助小学员们纠正提笔方式,终于经过半个小时的努力,在老师及社工细心的帮助下,大家都逐渐地学会了提笔。然后,进行教学的第二项,老师示范书写的技巧,大家在专心观看后,开始在水写布上练习起来,俨然已经进入状态,有些小一点的学员还不时相互交换欣赏各自书写的字体,并不断调整,做的有模有样。

快乐的时光总是短暂的,在简单地学习了提笔以及书写的技巧后,便度过了第一节课。

“墨名其妙”书法小组活动开班 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

“墨名其妙”书法小组活动开班 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018