注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐

创建文明城市—莲塘社区义工行走中“快乐家庭篇”(四)  

2017-07-21 15:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017713日下午,莲塘社区义工团队来了两组特殊的义工搭档,他们分别是一对母子和一个祖孙三人的家庭,他们两组充满热情活力的家庭,7个骨干,加入我们社区“创建文明城市—莲塘社区义工行走中”活动,“快乐家庭”义工总动员。

两个家庭中的成员都是义工积极分子,他们平时只要有时间,活动中经常能看到他们的身影。尤其是初中生郭泰镇,从小学就开始就在莲塘社区做义工,一直坚持到现在,非常积极、开朗,大家都对他非常尊重,从小就像一个“小大人”。

近期天气非常炎热,大家汗水直冒,但义工们仍然顶着“艳阳天”坚守自己的岗位,而且他们分工明确,小小义工由一位义工妈妈带领,他们在路边举着“红灯停、绿灯行”的牌子,按照红绿灯来翻牌;年级大一点的奶奶和几个义工分别守在两个路口来维持行人秩序;还有一个机动的义工在周边劝导制止行人“随地吐痰、乱扔垃圾” 等不良行为,大家都各司其职,良好的开展活动。

活动即将结束时,大家发表了活动感言,义工团队中,小孩子说:“做义工,我很快乐!”;义工妈妈说:“通过参加义工活动,让孩子从小有爱心,学会感恩生活,让我们亲子关系也更融洽,非常有意义!”;老奶奶说:“我们老年人在家空余时间也较多,多做善事为自己、为儿孙积福报!”。

活动末,工作人员对义工们的热情表示感谢,并给今天特殊的义工团队拍照留念。

家庭是文明的核心,然而构建一个支撑每个家庭成员健康发展,家庭和谐幸福的家庭文化,需要爱心,恒心,智慧,需要家庭每一个成员的努力,“家庭总动员”参与义工活动就是其中的一种表现

形式,“争做义工铸就快乐家庭文化值得弘扬!创建文明城市—莲塘社区义工行走中“快乐家庭篇”(四) - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 
创建文明城市—莲塘社区义工行走中“快乐家庭篇”(四) - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
创建文明城市—莲塘社区义工行走中“快乐家庭篇”(四) - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017