注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐

“打开心灵管道”亲子讲座  

2016-06-20 14:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育不是改善家庭关系的根本问题,良好的亲子关系才是重要的基础。而如何让父母理解孩子的需求,掌握家庭之间的沟通技巧的学习往往成为了每个家庭的家长最为希望了解的。因此莲塘社区党群服务中心特意邀请了罗湖区民政局的资深心理讲师在2016618日开展“打开心灵管道”亲子讲座活动,增强家庭之间沟通与交流。

  “性格决定命运”,相反的又是什么决定了性格?通过心理学的角度剖视,童年的遭遇往往会定格未来的亲子关系,构建良好的亲子关系才能深化到孩子的内心,逐渐孕育出畅通的亲子交流模式,这一整套模式也会推动了孩子们的性格发展,从而影响着孩子们的命运。

活动过程中,授课老师开始为大家讲述了亲子沟通的知识和技巧,孩子难以管教至始至终都是为人父母最头疼的问题,老师针对家长们大量的教育问题经行了仔细的解答,同时以有奖问答及分析的形式不断地回应家长的需求。

活动结束后,老师与家长围坐在一起分享交流,在老师的总结下,家长们明白到了或许问题并不出在教育的方式上,更多的是家长在生活中的一言一行影响了孩子们的成长,只有正确的沟通才能让亲子关系向着良好的方向发展。

       “打开心灵管道”亲子讲座 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客  “打开心灵管道”亲子讲座 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

  
“打开心灵管道”亲子讲座 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
“打开心灵管道”亲子讲座 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 

                                    

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017