注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐
GACHA精选

雪糕棍大变身  

2016-05-30 15:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉即将迎来六一儿童节,为提前庆祝儿童节,莲塘社区党群服务中心于2016527日下午开展了“雪糕棍大变身”手工活动,组织社区儿童齐来学习有趣的雪糕棍手工活动。

夏天将至,雪糕成为了大家的必不可少的消暑极品,形形色色的雪糕不仅带给所有人冰凉美味,而且还带来了一样“礼物”——雪糕棍,但是雪糕棍经常会成为垃圾,雪糕棍一般是木有制作的,在许多人看来雪糕棍只是为了方便拿起雪糕而存在的,殊不知小小的雪糕棍也可以成为精美的作品。

活动主要以简单的雪糕棍为材料,借助手工胶水拼接成精美的手工作品,社工利用PPT将各式各样的雪糕棍作品展示给参加的儿童看,作品当中有精美的雪糕棍房子、雪糕棍钢琴、雪糕棍风车等等,都是点缀屋子的优秀制品,除此以外,参加活动的儿童还发现了雪糕棍的用处,有的可以制作成书签、闹钟、相框、花盆等等的实用性的作品,让雪糕棍化身成为“宝物”。

活动中儿童自行分组分工,积极地制作属于他们的作品,大家不断地讨论不断地尝试,使雪糕棍逐渐拼接成了一个又一个的作品。

活动结束时,大部分儿童表示雪糕棍虽小,却能够通过自己的手一步一步地实现“化废为宝”,切身支持环保,令身边的环境变得更好。

雪糕棍大变身 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

雪糕棍大变身 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

雪糕棍大变身 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

雪糕棍大变身 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017