注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐

儿童礼仪之圣诞派对  

2016-12-19 16:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童礼仪之圣诞派对

 

中国作为具有五千年历史文化的礼仪之邦,自古便以“文明古国”著称于世,拥有着完整的礼仪思想与礼仪规范,在日积月累的演变下,形成了独特的礼仪文化,指导着人们自觉遵守伦理道德和生活行为规范,然而在如今的现代文明冲击下,家庭、学校啊乃至社会都普遍忽略了对儿童礼仪教育的重要性。

为此莲塘社区党群服务中心链接中国礼仪文化研究院在1218日开展了“儿童礼仪之圣诞派对”活动,引导社区家庭的亲子认识到礼仪教育的重要性,同时鼓励家长注重自身的生活行为规范,给予儿童良好的学习榜样,促进儿童个人修养的成长。

活动流程集合了多个环节,首先由社工向家长及儿童介绍了源远流长的中国礼仪文化以及礼仪教育的深远影响,接着老师让亲子一起学习走红毯及大跳热身舞,欢快有趣的气氛带动了所有人,连社工也不禁要参与进来。随后老师开始指引儿童学习基本的礼仪动作,包括鞠躬、捡拾、握手等等,所有的儿童学得有模有样,引得家长的啧啧称赞,但学习礼仪却不仅仅是动作的学习,更有针对礼仪口语的运用学习,在社工与老师的示范下,孩子们迫不及待地向老师展示礼仪口语,更是学以致用。

最后,老师让儿童与家长分享了各自的收获,同时“圣诞老人”为出色的儿童送上圣诞礼物,鼓励儿童继续保持行为礼仪的自我规范,使规范礼仪的影响普及给更多的儿童或家庭。

 儿童礼仪之圣诞派对 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 
儿童礼仪之圣诞派对 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
儿童礼仪之圣诞派对 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017