注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐

放飞六一,趣味童年  

2015-06-01 17:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六一国际儿童节”作为一年一度专为儿童们设立的节日,原来是为保障儿童各种权益,致力于给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长为目标,在不同国家不同地区都有不同的庆祝方式,如今六一儿童节已发展成了以减轻儿童学业压力,把快乐带给所有儿童的节日。

好动是儿童的最纯粹的天性,在儿童节到来之际莲塘社区服务中心在2015529日下午为社区儿童开展六一儿童节主题活动,活动主要安排了三个户外游戏,分别是泡泡糖、占领阵地以及吸管运输。

泡泡糖是第一个游戏,参与人数以奇数人数为准,由主持人喊出一个身体部位,两两配对粘住相应的部位,然后淘汰没有配对的一人,若人数为偶数,主持人需加入游戏,以此类推按最后的两人胜出,这个游戏考验了孩子们的合作能力以及反应速度。当主持人喊出口令时,孩子们都急急忙忙地寻找起自己的配对者,还不时留意着粘住的部位是否正确,大家玩得不亦乐乎。

而第二个游戏——占领阵地,这个游戏的规则是每三人一组,站在一张报纸上,身体部分不能碰到报纸以外的地面为合格,然后将报纸的面积折半,再尝试三人在报纸上站立,决出最后一组在最小面积报纸上站立的队伍为胜。游戏一声令下,大家都不着急着站在报纸上,反而团队间的成员纷纷讨论起来,明确分工后才开始站上报纸,经过一次成功后,大家又会思考并讨论更有效的站立方法,直至淘汰出最后一组。

相比前面的两个游戏,吸管运输游戏更需要团队的协助配合能力,因为这次游戏中每队的人数提升至六人,每人有一根吸管,在双手不能触摸吸管的情况下运用吸管在五分钟内以人传人的方式传递橡皮筋,计算规定时间内运输最多橡皮筋的队伍胜利。比赛开始前,孩子们讨论起队员的排序并共享各自的想法,当游戏正式开始时,所有的孩子立即进入注意力集中的状态,在运输中不断尝试着最有效的方式,同时给自己的队员加油呐喊,紧张刺激的氛围鼓舞着所有的参与者,尽管两队运输中经常出现失败的情况,但是两队间仍然互相加油,互相分享运输的窍门,游戏中夹杂着所有人的欢声笑语,朋辈间的快乐不知不觉盖过了比赛的气氛。

经过别开生面的游戏后,孩子们急不及待想要分享游戏的体验感,社工让孩子们围坐在一起分享预先准备给他们的食物,轮流着给每一个孩子说说自己的感受。游戏不单单只是为了给每一个孩子带来快乐,更希望锻炼他们的团队协作能力,让他们提高自信心和收获那份高于比赛的友谊。

放飞六一,趣味童年 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
放飞六一,趣味童年 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
放飞六一,趣味童年 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
放飞六一,趣味童年 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
放飞六一,趣味童年 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017