注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐

“莲合塘心,健康你我”  

2015-04-01 17:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201541日早上900-1130莲塘社区服务中心和鹏兴社区联合开展了一场杨式太极拳交流学习活动,地点在鹏兴社区的罗湖外语学校高中部。太极拳的好处很多社区居民都知道,正所谓“有病治病,无病健身”,不仅可以锻炼身体,增强体质,而且还可以结识许多志同道合的拳友。此次活动为社区居民提供了活动场所及社交平台,丰富了居民的日常生活,提高了居民的身体素质。

“看到这支太极队的成员都很年轻,我年龄很大了,不好意思去参加,重新开始学太极拳,肯定会赶不上的”。

“不是的,您这样想就大错特错了,其实健身气功不分年龄阶段,无论男女老少都可以学习。我们要抱着积极向上的心态,早学习早受益,活到老学到老”。

“是啊是啊!快来加入我们吧!把我们的队伍壮大起来”。

“好,那我尽量坚持每天都来和大家一起学习!”

 其实杨式太极拳,是太极拳的一个流派。人们通过锻炼能陶冶情操,显著改善并增强体质,同时它祛病保健的功效正逐渐为广大群众所认识和接受,通过杨式太极拳锻炼辅以药物治疗,对治疗高血压、心脏病、关节炎、肠胃病及神经衰弱等慢性疾病有着显著疗效。

这次活动的成效不错,可以看得出,社区居民平时练习的用心和努力,希望把杨式太极拳推广得越来越远,让更多的人能感受到杨式太极拳的精妙之处,领悟到它的精髓。


“莲合塘心,健康你我” - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

“莲合塘心,健康你我” - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

“莲合塘心,健康你我” - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

“莲合塘心,健康你我” - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017