注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐

“温馨服务,安全同行”之四  

2015-11-05 16:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015115日上午莲塘社区服务中心开展第四次小组活动—居家安全知识讲座,这次活动的主要目的是让长者懂得居家用电安全的重要性,普及安全用电常识,保障长者生命、财产安全,提高防摔、防骗的意识。同时借助居家用电安全的这一贴近生活的话题,促进长者们相互交流,分享自己的经历和体验,从而使邻里间的情感得到深化。

社工讲述了几项居家安全的注意事项后,进入长者分享环节,每一位组员回忆摔倒或者被骗的事情经过,互相倾诉,同时提醒大家骗人之心不可有,防人之心不可无。社工也参与其中,并引导长者注意家中的安全用电问题,提醒他们认识骗子的手段。

简单的防范小贴士:

1)老年人在家时间居多,要搞好邻里关系,彼此之间家庭成员要熟悉常来常往的亲戚要清楚,当遇到可疑人或陌生人在附近徘徊、观望、观察、敲门时一定要多加小心必要时要打“110”报警。

2)遇人问路,特别是在偏僻的地方不要和对方靠得太近,说话简短话毕即走。

3)对不了解底细的人,坚决让进家门滞留做客。对上门维修、送货、送礼等身份不能肯定的人员,要查明其身份尽量等子女回家后接待。

4)陌生电话长话短说,拒绝广告电话骚扰。……

“温馨服务,安全同行”之四 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 
“温馨服务,安全同行”之四 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
“温馨服务,安全同行”之四 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017