注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐

来了就是深圳人,莲塘社区元旦一家亲  

2015-01-05 16:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    201511日,莲塘社区服务中心分外热闹,在这辞旧迎新的第一天,莲塘社区服务中心的社工组织社区来深建设者欢聚一堂,同庆元旦。此次活动参与者很多都是莲塘社区的月嫂、家政人员,她们用自己的劳动融入到各个雇主的家庭中,是一群可爱的来深建设者,为深圳的发展用自己的方式出了一份力。

莲塘社区服务中心社工组织此次活动主要包括两个环节:“破冰”和“互动分享”。通过破冰环节缓解参与者之间的陌生距离感,拉近彼此的距离。同为来深建设者,“破冰”环节结束后,很多参与者有种相见恨晚的感觉,都自发的进行了互动:

“你是湖南的?我也是湖南的,老乡好..

“你也是在那租的房?怪不得有点眼熟..

分享过程中,现场氛围非常欢快活跃,很多人都对深圳社区服务心怀感恩。

“感谢深圳,给我提供了一个工作机会,让我这个从农村出来的人,能通过自己的劳动创造财富,养家糊口”;“在这里,我通过自己的努力,已经可以买房买车了,为了更美好的明天,我们要努力奋斗..”。

活动临近尾声时,很多参与者对社工表达了感谢,感谢社工组织这一次活动,给同为来深建设者的大家提供一个互动交流的平台,也让可能是陌生的邻居变得相识,更加让大家体会到“来了就是深圳人”这句话的浓浓暖意。

    2015,新的一年,莲塘社区服务中心将继续为社区居民提供优质社工服务,也祝所有来深建设者能在深圳收获一份家的温馨。


来了就是深圳人,莲塘社区元旦一家亲 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
来了就是深圳人,莲塘社区元旦一家亲 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
来了就是深圳人,莲塘社区元旦一家亲 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017