注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲塘社区服务中心的博客

幸福莲塘、社工同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

走进社区,搭建社区综合性公益服务平台

网易考拉推荐

奔跑吧·伙伴  

2015-01-12 16:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我跑步很快的,平时经常会跟他们一起跑,锻炼身体”,“来,我们剪刀石头布看谁带眼罩谁带路”,哎呀,他们已经先完成了,我们这队也要快一点,加油加油,“哎呀,这个我不是很会,怎么办”.....活动现场传来孩子们阵阵欢呼声,家长们在旁边给孩子打劲加油,场面十分热闹。

1月10号下午,莲塘社区服务中心社工组织莲塘社区儿童举行了别致的趣味运动会,活动现场也邀请孩子家长一起参与,通过运动会的形式,倡导健康运动的生活方式的同时,促进儿童同辈群体间的沟通交流,也增进家长跟孩子的亲子互动。

 活动过程中,有的孩子表现出了其体育特长,“跳绳我很厉害的,会双飞”,“我跑步一直都是班里第一名”,也有孩子因为一直不能做好而对自己的能力感到怀疑,“我不会,我做不到.....”,但社工和家长一直在旁边鼓励,同伴也在为其加油,孩子还是坚持完成了整个流程。

活动后孩子们一起分享这次活动的感受:“通过这次活动,我发现有的时候还是要讲究配合,要跟同伴一起多沟通,以后团队合作相信自己能做到更好” ;“我们要多运动,运动有利于身体健康”;“这次活动让我学会了坚持了包容,遇到困难不要放弃,同时也要对同伴多一些理解,她如果没做好,不要只是责怪,要鼓励她”。

   “这次活动很开心,希望社工哥哥姐姐能多开展类似的活动。” 儿童是祖国未来的花朵,孩子们的健康快乐成长也是祖国未来的希望。莲塘社区服务中心社工将继续本着社工的理念,通过社区服务中心这样一个平台,为社区孩子及家长多开展类似活动,努力将快乐传递到每一个儿童、每一个家庭。


奔跑吧·伙伴 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

奔跑吧·伙伴 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

奔跑吧·伙伴 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

奔跑吧·伙伴 - 莲塘社区服务中心 - 莲塘社区服务中心的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017